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おいしそう!
材料3人分
- 塩 小さじ1/8
- 強力粉 150g
- 砂糖 6g
- トレハロース 5g
- ドライイースト 5g
- カレーパウダー 5g
- 牛乳 90ml
- 無塩バター 20g
- 好みのチーズ 60g
- チョコチップ 12粒
作り方30分〜1時間
- ボールに塩・強力粉・砂糖とトレハロース・ドライイーストとカレー粉の順に入れる。牛乳と無塩バターを40度前後に温めて注ぎいれ、こねていく。
- 8~10分ほどこねてまとまったら、?の生地をオーブンの発酵機能35~40度で30分ほど発酵させる。2倍くらいに膨らんだら出す。
- 生地を6等分に切り分け、中に6等分にしたチーズを入れてしっかり指でつまんで閉じ合わせる。閉じたところは底に回す(表面をなめらかに)。
- ?の生地の周囲を料理用ハサミで切込みを入れ(チーズまで貫通しないように注意)、串で穴を開けたところにチョコチップを埋めて目にする。
- オーブンを180度に予熱する。
- ?を天板に並べる。焼き過ぎ防止のため、茶漉し等で薄力粉(強力粉でもOK・分量外)を振りかける。
- 180度で12分焼く。裏までしっかり焼けていたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
☆お子さんにはカレーパウダーの量を変えたりして、辛さを調節してくださいね。 ☆トレハロースは甘味料です。砂糖で代用できます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。