春色?いちごフルブラでババロア風プリン

先日作った、いちごのフルブラ&ベリーベリーフルブラのいちごのフルブラを使ったスイーツです。 春のブラデーいちごの香りと美味しさが広がり、大人のスイーツです。 女子会に登場したら、喜ばれそう~~
材料
4人分
  • *クイックゼラチン  1袋(5g)
  • *牛乳 200ml
  • *練乳  大さじ5
  • *バニラエッセンス  2~3滴
  • ☆いちごのフルブラのいちご 14粒
  • ☆いちごジャム  150g
  • ☆生クリーム 200ml
  • ☆いちごのフルブラ  大さじ1
  • ☆クイックゼラチン  /2袋(10g)
  • ☆お湯  70ml
  • いちご 適量
  • ミントの葉  少量
作り方
30分〜1時間
  • 牛乳を沸騰直前まで温め、練乳・ゼラチン・バニラエッセンス・を加え混ぜ合わせせる。
  • 容器を水にぬらし、1を流し冷蔵庫で冷やし固める。(30~1時間)
  • フルブラいちごのいちごを取り出し、フードプロセッサーでペースト状にし、いちごジャムを加え更に、混ぜ合わせます。
  • 3に生クリーム・いちごのフルブラを加え混ぜ合わせます。
  • お湯にゼラチンを入れ、良く溶かし4に加え良く混ぜます。
  • 冷えた2に5を流し入れます。
  • ラップをして冷蔵庫で1時間冷やし固まます。
  • 皿にあけ、トッピングをして、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
調理時間に冷やし時間は入っていません。 ブランデー使用の為、お小さいおこさまは食べられません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)