137
おいしそう!
材料4人分
- *クイックゼラチン 1袋(5g)
- *牛乳 200ml
- *練乳 大さじ5
- *バニラエッセンス 2~3滴
- ☆いちごのフルブラのいちご 14粒
- ☆いちごジャム 150g
- ☆生クリーム 200ml
- ☆いちごのフルブラ 大さじ1
- ☆クイックゼラチン /2袋(10g)
- ☆お湯 70ml
- いちご 適量
- ミントの葉 少量
作り方30分〜1時間
- 牛乳を沸騰直前まで温め、練乳・ゼラチン・バニラエッセンス・を加え混ぜ合わせせる。
- 容器を水にぬらし、1を流し冷蔵庫で冷やし固める。(30~1時間)
- フルブラいちごのいちごを取り出し、フードプロセッサーでペースト状にし、いちごジャムを加え更に、混ぜ合わせます。
- 3に生クリーム・いちごのフルブラを加え混ぜ合わせます。
- お湯にゼラチンを入れ、良く溶かし4に加え良く混ぜます。
- 冷えた2に5を流し入れます。
- ラップをして冷蔵庫で1時間冷やし固まます。
- 皿にあけ、トッピングをして、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
調理時間に冷やし時間は入っていません。 ブランデー使用の為、お小さいおこさまは食べられません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。