46
おいしそう!
材料2人分
- HM 200g
- @パルミジャーノレッジャーノ 大さじ3強
- *卵M(全卵) 1個
- *牛乳8 80cc
- *生クリーム 40cc
- オリーブオイル 少々
- Aメープルシロップ 適量
- Aバター 適量
作り方5〜15分
- ボールに*を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる
- 1に@を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
- 170度に熱したフライパンにオイルを塗り、2を流し込みプツプツ穴が空いてきたら裏返して蓋をして2分程蒸し焼きにすれば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
おろし立てのチーズを使いますがお好きなものでお楽しみ下さい” 2ではふんわり、さっくりと空気を含ませながら混ぜて下さい” 3では少し高い位置から落とすように生地を置きます”★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。