335
おいしそう!
材料1人分
- 食パン6枚切り 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 200cc~
- シナモンシュガー 適量
- メープルシロップ 適量
作り方15〜30分
- パンはサイコロ型にして、卵と牛乳を混ぜたものと共に耐熱皿に入れて浸しておきます。時間がなければ、前日に用意しておきます。
- パンが十分に卵液を吸ったら(卵液が少なくなりすぎていたら牛乳を足します。)シナモンシュガーをかけます。
- 200度のオーブンで20分位焼きます。メープルシロップをかけて、熱々フワフワ、トロトロをどうぞ。
ワンポイントアドバイス
卵液をパンにしっかりしみ込ませるようにします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。