5
おいしそう!
材料5人以上
- 生姜 100g(約2袋分)
- はちみつ 200g
作り方5〜15分
- 生姜の皮をむいてすりおろしたら、煮沸消毒した瓶にいれ、はちみつを加えてよく混ぜる。 作り方 1 生姜の皮をむき、すりおろす。 2 煮沸消毒した瓶に1をいれ、はちみつを加えてよく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
風邪をひきそうなときにはシンプルにお湯で割った生姜湯にして風邪予防にも◎★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。