牛肉とピーマン&きのこの中華炒め♪

ご飯がすすむ一品で~す♪(^^)
材料
2人分
  • 牛ロース肉 150g
  • ●生姜・にんにくのみじん切り 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●料理酒 小さじ2
  • ●片栗粉 小さじ2
  • ●塩胡椒 小さじ1
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎砂糖 小さじ1
  • しめじ 1/2
  • ピーマン 2個
作り方
5〜15分
  • 牛肉は2cm幅に切り●の下味をつけて、ピーマンは細切りしめじはいしづきを取って洗いさいておく。
  • 鍋に牛肉をいれサッといため、ピーマン、しめじの順に炒め◎の合わせ調味料を加え素早く炒めお皿に盛り付けて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
牛肉に下味をしっかりつけてください♪(^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)