97
おいしそう!
材料4人分
- 豚挽き肉 300~400g
- トマト缶(ホールトマト) 1缶
- サラダ油(オリーブオイル) 適量
- すりおろしニンニク 少々
- チリソース 少々
- ウスターソース 大さじ2
- レタス 適量
- トマト 適量
- 卵 4個
作り方15〜30分
- サラダ油(オリーブオイル)でニンニクを炒めてから挽き肉を炒めます
- ホールトマトとウスターソースと少量のチリソースを挽肉に混ぜ、煮詰めます
- ごはんに挽肉、レタス、トマト、半熟の目玉焼きを順にのせたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
お好みでタバスコやガラムマサラで辛さを調整してください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。