119
おいしそう!
材料1人分
- 食パン 1枚
- ベーコン 1枚
- たまご 1個
- バター 5g
- ミニトマト 1個
- 乾燥パセリ 1枚
作り方5〜15分
- トースターを温めておき、食パンを5~6分焼きます。 ※コーヒーを落としておきます。
- 半分に切ったベーコンを焼き、反対側のコンロでバターでスクランブルエッグを作ります。
- 焼けたトーストにベーコンスクランブルエッグをのせ、乾燥パセリを散らしスライスしたミニトマトを飾り出来上がり。
- 【ウインナーコーヒー】 落としたコーヒーをカップにそそぎます。 ホイップクリームをのせたら、ウインナーコーヒーの出来上がり。
ワンポイントアドバイス
スクランブルエッグは火から離したり、近づけたりするとふんわりと仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。