朝カフェ☆スクランブエッグルトーストtoウインナーコーヒー

朝食のプレートにのっている物をトーストにのせちゃいました~^^♪ 忙しい朝は、このトーストに入れたてのコーヒーに生クリームをのせてウインナーコーヒーに。 生クリーム入れ過ぎですが、これが好き
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • ベーコン 1枚
  • たまご 1個
  • バター  5g
  • ミニトマト 1個
  • 乾燥パセリ 1枚
作り方
5〜15分
  • トースターを温めておき、食パンを5~6分焼きます。 ※コーヒーを落としておきます。
  • 半分に切ったベーコンを焼き、反対側のコンロでバターでスクランブルエッグを作ります。
  • 焼けたトーストにベーコンスクランブルエッグをのせ、乾燥パセリを散らしスライスしたミニトマトを飾り出来上がり。
  • 【ウインナーコーヒー】 落としたコーヒーをカップにそそぎます。 ホイップクリームをのせたら、ウインナーコーヒーの出来上がり。
ワンポイントアドバイス
スクランブルエッグは火から離したり、近づけたりするとふんわりと仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)