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おいしそう!
材料2人分
- ベーコン 2~3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/5本
- しめじ 1/3パック
- キャベツ 2枚
- コーン(冷凍コーン) 大さじ3
- 塩麹 大さじ2
- 豆乳(無調整) 300ml
- おろし生姜 小さじ1~
- 胡椒 少々
- 粗挽き黒胡椒 お好みで
作り方5〜15分
- ベーコン、玉ねぎ、人参は1cm角に切り、しめじは石づきを除いてほぐし、キャベツは一口大に切る。
- 鍋にベーコンを入れて中火で炒める。 脂が出てきたら玉ねぎを加える。 玉ねぎがしんなりして透明になったら、人参、しめじ、キャベツ、コーン、塩麹を加えてざっくり混ぜる。
- 蓋をして3~4分ほど弱めの中火にかけ、具材がしんなりしたら豆乳を加える。 時々混ぜながら温め、おろし生姜、胡椒を加える。 器に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒を振って完成。
ワンポイントアドバイス
*ベーコンの代わりにウインナーでもOK!その際は少量のオリーブオイルを足すと良いと思います! *おろし生姜はお好みでたっぷり加えて風邪予防にもぜひ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。