時短具だくさんチャイスープ

今朝びわ湖は、少し霞んでましたが良いお天気でした。 昼間は、とても温かでしたね。 外出も、ダウンではなくキルティングコートで十分でした。 電車の中は暑いくらい・・・ 朝の心にも胃にも優しいスープが飲みたくて、超簡単に作る方法を考えたのがこれ!チャイのティーバッグを使います。 手前味噌ながら、自作の器に入れてみました!
材料
2人分
  • チャイスパイスティーバッグ 2~3つ
  • ベーコン 適量(多めにするとコクが出る)
  • 玉葱 適量
  • 人参 適量
  • セロリ 適量
  • ズッキーニ 適量
  • オリーブオイル 少々
  • ミルク 適量(お湯と同量orそれ以上)
  • 塩 適量
作り方
5〜15分
  • 鍋にオリーブオイルを入れ、野菜とベーコンを炒めます。
  • ?の鍋にお湯を注ぎ、チャイスパイスティーバッグを煮だす。
  • 野菜が軟らかくなったら、ミルクを入れ、塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
ベーコンやミルクを多めにするとコクがでます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

小西尚子さんのレシピ(41件)