55
おいしそう!
材料2人分
- 米粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- きび砂糖 25g
- 卵 1個
- リコッタチーズ 60g
- オレンジジュース 75g
- 太白胡麻油(サラダ油) 大さじ1
作り方15〜30分
- リコッタチーズに卵黄をいれて混ぜる。胡麻油(サラダ油)、オレンジジュースをいれて混ぜる。 米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。
- 卵白にきび砂糖をいれてメレンゲを作る。
- 1と2を混ぜ合わせる。 フライパンで焼く。
ワンポイントアドバイス
卵白をメレンゲにして加えるとふわふわに出来上がります!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。