オレンジとリコッタチーズの米粉パンケーキ

オレンジジュースとリコッタチーズを使ってふんわりおいしいパンケーキになりました!オレンジがはいっているのでさわやかな香りがします。朝、食欲がないときなどに軽く食べれちゃいます。
材料
2人分
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • きび砂糖 25g
  • 卵 1個
  • リコッタチーズ 60g
  • オレンジジュース 75g
  • 太白胡麻油(サラダ油) 大さじ1
作り方
15〜30分
  • リコッタチーズに卵黄をいれて混ぜる。胡麻油(サラダ油)、オレンジジュースをいれて混ぜる。 米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。
  • 卵白にきび砂糖をいれてメレンゲを作る。
  • 1と2を混ぜ合わせる。 フライパンで焼く。
ワンポイントアドバイス
卵白をメレンゲにして加えるとふわふわに出来上がります!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!