*ジンジャーパンケーキ*

ヽ(*´∀`)ノ生姜の香りとハチミツの甘さでポカポカ気分に~♪
材料
1人分
  • 生姜(すりおろす) 大さじ1
  • 卵と牛乳合わせて 1カップ
  • ★ハチミツ 大さじ1~2
  • ★塩 ちょっぴり
  • ●小麦粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • 黒ごま 適量
  • サラダ油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、★を加え混ぜる。
  • ふるった●を1に入れてさっくりと混ぜ、生姜と黒ごまを加え混ぜる。
  • フライパンを温めて油をしいて2を流し入れ、やや弱火で両面コンガリと焼いて出来上がり。(2枚)
ワンポイントアドバイス
焼き上がったらお好みでバターを塗ってもOKです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)