ふんわりもっちりリコッタチーズの米粉パンケーキ

リコッタチーズを使ってほんのり甘くてまろやかな味のパンケーキ!ふんわりなんだけど食べごたえ十分☆フルーツとコーヒーでブランチ♪
材料
2人分
  • リコッタチーズ 60g
  • 卵 1個
  • きび砂糖 25g
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛乳 75g
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
作り方
15〜30分
  • リコッタチーズをホイッパーで混ぜる。きび砂糖、卵、サラダ油を順番にいれながら混ぜる。最後に牛乳をいれて混ぜる。合わせておいた米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。
  • フライパンで焼く。弱火で蓋をして焼くとよいです。
ワンポイントアドバイス
厚めのパンケーキなので蓋をして焼いた方が中までしっかり火がはいります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!