48
おいしそう!
材料2人分
- リコッタチーズ 60g
- 卵 1個
- きび砂糖 25g
- サラダ油 大さじ1
- 牛乳 75g
- 米粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
作り方15〜30分
- リコッタチーズをホイッパーで混ぜる。きび砂糖、卵、サラダ油を順番にいれながら混ぜる。最後に牛乳をいれて混ぜる。合わせておいた米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。
- フライパンで焼く。弱火で蓋をして焼くとよいです。
ワンポイントアドバイス
厚めのパンケーキなので蓋をして焼いた方が中までしっかり火がはいります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。