*炊飯器で作るアンチョビピラフ*

ヽ(・∀・)ノ炊飯器で炊くだけの簡単なレシピだよ!
材料
3人分
  • お米 2合
  • 水 2合弱
  • ★アンチョビ(食べやすく切る) 1缶(80g)
  • ★トマト(食べやすく切る) 小1個
  • ★玉ねぎ 中1/4個
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1~2
  • ★ローリエ 1枚
  • ★ターメリック 小さじ1
  • ●塩 お好みで
  • ●粗挽きコショウ お好みで
  • ドライパセリ(バジル) 適量
作り方
15〜30分
  • お米をといで水を加え30分位おく。
  • 1に★を入れて炊く。
  • 炊き上がったら●をお好みで加えて軽く混ぜ2~3分蒸らしたら器に盛り、パセリを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
生のパセリを使う時は刻んで炊き上がった時に入れて混ぜます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)