ネギ入りミネストローネ

この時期の美味しいおネギをたくさん使った、塩味のミネストローネです。
材料
2人分
  • ベーコンやハム 1,2枚
  • ネギ 白ネギなら半分から1本
  • にんじん 半分
  • じゃがいも 小さめ1個
  • にんにく 半カケ
  • パスタ  4,5本
  • 塩こしょう 少々
作り方
15〜30分
  • 鍋に油を少々引き、お好きに切ったベーコンやハム、にんじん、ネギ、ジャガイモなどをサッと炒め おネギの香りがしてお野菜がしんなりしてきたら、水400cc~と固形スープの素を加え煮込む。
  • 材料が8割方柔らかくなってきたら、パスタをポキポキ折って加え、パスタが柔らかくなるまで煮込み 途中でニンニクのすりおろしも加え、最後に味を見て塩こしょう。
  • 完成
ワンポイントアドバイス
パスタは入れすぎると水分を吸ってしまい、煮物みたいになっちゃうので、控えめに加えた方がよいと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

イクコさんのレシピ(90件)