おせち料理の定番♪絶品柿なます

母の膾はなぜか美味しくて、母が目分量で作る横から計量スプーンで計量して以来この分量で安心して作れるようになりました。 隣のあさりスープのレシピは下記ブログ内(^^)
材料
3人分
  • 柿 大根より太い細切り 中1個
  • 大根 350g
  • 塩  小さじ1
  • 砂糖  10g
  • 酢   40g
作り方
5〜15分
  • スライサーで細切りにした大根を塩小匙1でしんなりするまでもんで10分置く。その間に柿を細切りにする。
  • 酢に砂糖を溶いたボールに?を両手で固~く絞り水気を切ったものと柿の細切りを入れて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
※柿は大根より太めに刻むと歯ごたえが良い。 ※大根は固-くしぼる。
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