67
おいしそう!
材料3人分
- 柿 大根より太い細切り 中1個
- 大根 350g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 10g
- 酢 40g
作り方5〜15分
- スライサーで細切りにした大根を塩小匙1でしんなりするまでもんで10分置く。その間に柿を細切りにする。
- 酢に砂糖を溶いたボールに?を両手で固~く絞り水気を切ったものと柿の細切りを入れて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
※柿は大根より太めに刻むと歯ごたえが良い。 ※大根は固-くしぼる。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。