トマアボtoサイコロステーキの醤油糀丼

トマトと醤油糀の組み合わせがお気に入りの我が家、最近よく登場しています。 アボカド・トマトはサイコロステーキと同じ大きさでコロコロ丼の完成~! ガッツリ食べて美肌に~ 男子も喜ぶ丼~~~♪
材料
2人分
  • トマト 2個
  • アボカド  1個
  • サイコロステーキ  200g
  • ☆醤油糀 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ  小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1
  • ☆タイム 少々
  • ☆塩・ブラックペパー 各少々
  • ☆白ワイン  大さじ1
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ごはん 適量
作り方
5〜15分
  • ☆印を合わせておきます。
  • 熱っしたフライパンンに、オリーブオイルをひきサイコロステーキをさっと焼き取り出しておきます。 ※完全に火を通さない。
  • そのままのフライパンで 角切りトマト1/2と角切りアボカドを炒めます。 ※2つに折ったローリエを入れます。
  • 1と2と残ったトマト・サイコロステーキ・を加えとろみがつくまで中火で煮込み、皿に盛ったごはんの上にのせ完成です。
ワンポイントアドバイス
アボカドは熟していない固めのものを使います。 サイコロステーキは焼きすぎにように注意します。
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