139
おいしそう!
材料2人分
- トマト 2個
- アボカド 1個
- サイコロステーキ 200g
- ☆醤油糀 大さじ2
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- ☆しょうがチューブ 小さじ1
- ☆タイム 少々
- ☆塩・ブラックペパー 各少々
- ☆白ワイン 大さじ1
- ☆三温糖 大さじ1
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル 小さじ1
- ごはん 適量
作り方5〜15分
- ☆印を合わせておきます。
- 熱っしたフライパンンに、オリーブオイルをひきサイコロステーキをさっと焼き取り出しておきます。 ※完全に火を通さない。
- そのままのフライパンで 角切りトマト1/2と角切りアボカドを炒めます。 ※2つに折ったローリエを入れます。
- 1と2と残ったトマト・サイコロステーキ・を加えとろみがつくまで中火で煮込み、皿に盛ったごはんの上にのせ完成です。
ワンポイントアドバイス
アボカドは熟していない固めのものを使います。 サイコロステーキは焼きすぎにように注意します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。