176
おいしそう!
材料4人分
- うどん 4玉
- 水 1200㏄
- ダシダ 大さじ3
- おろししょうが 小さじ1
- 味噌 大さじ5~6
- 白菜 1/4株(切っておく)
- 舞茸 1パック(切り分けておく)
- 鶏だんご(おなべ用市販のもの) 300g
- 万能ネギ 適量
作り方15〜30分
- 1.鍋に水を入れ沸騰させダシダを入れ切った白菜とひと口大に丸めた鶏だんごを入れます。
- 味噌を入れ煮込みます。
- うどんを入れ、2分くらい煮込んで完成です。
ワンポイントアドバイス
おろしにんにくを入れて煮込むと美味しくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。