171
おいしそう!
材料4人分
- 豚肉 50g
- 水菜 1株
- ゆで卵 2個
- 長ネギ 1/2本
- 玉葱 1/2個
- キャベツ 1/8個
- 人参 1/3本
- もやし 1袋
- にら 1/3束
- 胡麻油、ごま 適量
- 鶏がらスープ 適量
- 麺 4人分
作り方5〜15分
- 胡麻油でニンニク、しょうがに軽く火を通し玉葱と 豚肉を加え炒め野菜も加えて炒め軽く塩コショウします
- 器にスープとラーメンをよそいその上に野菜と長ネギを乗せて ゴマと胡麻油を掛けて出来上がり
- スープはトリガラスープに昆布で出汁を摂って塩、 胡椒で味付けしました
ワンポイントアドバイス
材料費1人前約120円★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。