116
おいしそう!
材料2人分
- ☆小麦粉 200g
- ☆全粒粉 100g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/2弱
- 胡麻油 小さじ2
- ★ドライイースト 5g
- ★蜂蜜 大さじ1
- ★牛乳 60ml
- ★水 110から120ml
- ベーキングペーパー 10枚
作り方
- 牛乳と水、蜂蜜を合わせて人肌程度に温め、イーストを混ぜる。ボールに☆を入れ★と胡麻油を一気に注ぐ。
- 滑らかになるまで良く捏ねる。一時発酵。ガス抜きして10等分。濡れ布巾をかけて約10分程休ませる。
- 具を包みベーキングペーパーの上に乗せ、濡れ布巾をかけて約30分程休ませる。蒸し器で約15分蒸す。
ワンポイントアドバイス
☆の粉類は合わせてふるう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。