全粒粉入り中華マン。

具は何でも余り物で。沢山蒸かして冷凍しておくと便利です。
材料
2人分
  • ☆小麦粉 200g
  • ☆全粒粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/2弱
  • 胡麻油 小さじ2
  • ★ドライイースト 5g
  • ★蜂蜜 大さじ1
  • ★牛乳 60ml
  • ★水 110から120ml
  • ベーキングペーパー 10枚
作り方
  • 牛乳と水、蜂蜜を合わせて人肌程度に温め、イーストを混ぜる。ボールに☆を入れ★と胡麻油を一気に注ぐ。
  • 滑らかになるまで良く捏ねる。一時発酵。ガス抜きして10等分。濡れ布巾をかけて約10分程休ませる。
  • 具を包みベーキングペーパーの上に乗せ、濡れ布巾をかけて約30分程休ませる。蒸し器で約15分蒸す。
ワンポイントアドバイス
☆の粉類は合わせてふるう。
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