デンジャンチゲ

熱々のスープと炊き立てご飯が最高~。
材料
2人分
  • ズッキーニ、豆腐、マッシュルーム、もやし 好みの量
  • 韓国味噌 適量
  • 鰯のエキス 小さじ1/2~1
  • 赤唐辛子 1/2本
作り方
15〜30分
  • 出汁が沸騰したら、好みの量のズッキーニ、マッシュルーム、お豆腐、もやしを入れ、韓国味噌を入れ 更に赤唐辛子を入れて煮ます。
  • ぐつぐつとお野菜が煮えてきたら、仕上げに小さじ1/2~1杯の鰯のエキス(キムチ作りに使います。)を入れ味をみます。
ワンポイントアドバイス
赤唐辛子はフレッシュなものを使ってください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!