高菜と焼きもちのおろしグラタン

あっさりいただく和風のおろしグラタンです。
材料
2人分
  • 大根 100g
  • 山芋 200g
  • れんこん 50g
  • 切りもち 2個
  • 高菜漬 50g
  • キムチ 40g
  • めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2
  • とろけるチーズ 50g
  • 刻み海苔、ゴマ油 少々
作り方
15〜30分
  • 大根と山芋はすりおろし、大根は水気をきる。れんこんは小さな角切りにする。
  • フライパンにゴマ油を熱し、れんこん、高菜漬、おもちを焼き、おもちは小さくカットする。鍋に1、めんつゆを入れて煮からめる。
  • 耐熱皿に2、キムチ、チーズ、刻み海苔をのせて焦げ目がつくまで焼く。  
ワンポイントアドバイス
高菜漬けをゴマ油で炒めると香ばしくなります。
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