183
おいしそう!
材料5人以上
- 米 4合
- いんげん 約14本
- コーン入りツナ缶 1缶(別々でも)
- 椎茸 2、3個
- マッシュルーム 2、3個
- ブイヨン 2個
- 塩コショウ 適量
作り方30分〜1時間
- 米を洗い適量の水をセットする。
- いんげんを小口切り、しいたけとマッシュルームをみじん切り、コーン入りツナを汁ごと入れる。
- ブイヨンをなるべく細かくして入れ、塩コショウを適量入れて炊き上げる。
ワンポイントアドバイス
椎茸は軸も食べられるので、端以外は細かく切って入れましょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。