「皮大根柚子胡椒金平」

大量に出る冬大根の皮レシピ
材料
1人分
  • 大根の皮 60g
  • ●薄口醤油 小匙2
  • ●和風出汁 小匙2
  • ●料理酒 小匙1
  • ●砂糖 小匙1/2
  • ●柚子胡椒 小匙1/10程度
  • 柚子の皮 少々
  • オリーブオイル 大匙1/2
作り方
5〜15分
  • 大根の皮は良く洗い 水気を切り千切りフライパンにオリーブオイルを熱し 大根の皮を炒めます
  • ●の調味料を合わせた物を回しかけ高温で煮絡め 汁気が無くなったら火を止めお皿に高く盛り 柚子の皮を乗せ出来上がり
ワンポイントアドバイス
出汁は天然出汁使用です顆粒を使う方は適量で
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ほ助さんのレシピ(55件)