61
おいしそう!
材料4人分
- 生姜 1株
- ★酢 100cc
- ★砂糖 小匙山盛り2
- ★塩 小匙1/3
- パルスィート 小匙1程
- ゆかり 大匙1
- 山芋 1本
作り方15〜30分
- 生姜の皮を剥きスライスにし★で煮ます。冷めたらゆかりを混ぜ込みます。
- 上記に山芋を太めの短冊状に切った物を漬け込みま冷蔵庫。
- 4~5時間でしょうかねー・・・ きっれーいな お色と香りが付きますよ。出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
漬け込みジップロックで空気抜くと満遍なく漬かりますよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。