【山芋と生姜の甘酢漬け】新陳代謝ばつぐんよ♪

甘酢でね。 ピリリ☆っとシャクシャク♪)))簡単よー
材料
4人分
  • 生姜 1株
  • ★酢 100cc
  • ★砂糖 小匙山盛り2
  • ★塩 小匙1/3
  • パルスィート 小匙1程
  • ゆかり 大匙1
  • 山芋 1本
作り方
15〜30分
  • 生姜の皮を剥きスライスにし★で煮ます。冷めたらゆかりを混ぜ込みます。
  • 上記に山芋を太めの短冊状に切った物を漬け込みま冷蔵庫。
  • 4~5時間でしょうかねー・・・ きっれーいな お色と香りが付きますよ。出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
漬け込みジップロックで空気抜くと満遍なく漬かりますよ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

peguさんのレシピ(4件)