さつま芋のサモサ

ワンタンの皮で作る超簡単なサモサです。
材料
4人分
  • さつま芋 1本
  • ツナ缶(小) 1缶
  • プロセスチーズ 80g
  • 塩コショウ 少々
  • オールスパイス(あれば) 少々
  • ワンタンの皮 25~30枚
  • 小麦粉、水(溶く●) 各同量
作り方
30分〜1時間
  • さつま芋を1.5cmの輪切りにして水にさらした後ゆがく。柔らかくなったら皮をむいてフォークでつぶす。
  • ①のボウルにツナ缶、5mm角に切ったチーズ、塩コショウ、オールスパイスを加えて混ぜる。
  • ワンタンに②を少量のせて、皮の周りに●をつけ、三角に折って完了! 170℃の油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
具を詰め過ぎると包めないので注意!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いーたんのママゴトさんのレシピ(41件)