127
おいしそう!
材料4人分
- さつま芋 1本
- ツナ缶(小) 1缶
- プロセスチーズ 80g
- 塩コショウ 少々
- オールスパイス(あれば) 少々
- ワンタンの皮 25~30枚
- 小麦粉、水(溶く●) 各同量
作り方30分〜1時間
- さつま芋を1.5cmの輪切りにして水にさらした後ゆがく。柔らかくなったら皮をむいてフォークでつぶす。
- ①のボウルにツナ缶、5mm角に切ったチーズ、塩コショウ、オールスパイスを加えて混ぜる。
- ワンタンに②を少量のせて、皮の周りに●をつけ、三角に折って完了! 170℃の油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
具を詰め過ぎると包めないので注意!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。