シャキシャキじゃが芋の甘酢サラダ

甘酸っぱさとシャキシャキ感がいいですよえ~
材料
2人分
  • じゃがいも 250g(2個)
  • *酢 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2弱
  • *水 大さじ1
  • *塩 少々
  • *唐辛子(小口切り) 少々
作り方
5〜15分
  • じゃが芋は皮をむいで千切りにし、水にさらし、さらさらになったら、水けを切っておく
  • たっぷりの熱湯に塩をいれ、1のじゃがいもをいれてザルにあげ 水にさらして、水気をきる
  • *の調味料を合わせておき、2のじゃがいもをあえる
ワンポイントアドバイス
湯がき過ぎないでね。しばらく置くと味がなじみます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!