45
おいしそう!
材料2人分
- 豚バラスライス 4~5枚
- かぼちゃ(スライス) 1cm幅4~5枚
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(さらだ油) 少々
- 白ワイン(酒) 大さじ2
- *醤油:味醂 各大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方5〜15分
- かぼちゃを豚バラで巻いて、粉をまんべんなく叩き巻き終わりを下にして、フライパンに熱した油でこんがり焼き付けます。
- 裏返したら白ワイン(酒)を加え蓋をして3~4分蒸し焼きにし、かぼちゃに火が通れば*を加えて煮絡めれば完成です^^
- ブラックペッパーはお好みで”
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの食感も少し残したいので、2では火の通し過ぎない方が良いかと思われます”★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。