豚バラロールinかぼちゃ(作り置き)

数年前突然お弁当おかず用に突然閃いて巻いて見た。。 これが何だか食感も良く、手早く作れてやっすい^^! 色んなソースで楽しみながら、今では我が家の定番おかずです”良かったらお試し下さい^^
材料
2人分
  • 豚バラスライス 4~5枚
  • かぼちゃ(スライス) 1cm幅4~5枚
  • 小麦粉(打ち粉) 少々
  • オリーブオイル(さらだ油) 少々
  • 白ワイン(酒) 大さじ2
  • *醤油:味醂 各大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
作り方
5〜15分
  • かぼちゃを豚バラで巻いて、粉をまんべんなく叩き巻き終わりを下にして、フライパンに熱した油でこんがり焼き付けます。
  • 裏返したら白ワイン(酒)を加え蓋をして3~4分蒸し焼きにし、かぼちゃに火が通れば*を加えて煮絡めれば完成です^^
  • ブラックペッパーはお好みで”
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの食感も少し残したいので、2では火の通し過ぎない方が良いかと思われます”
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)