鶏カツ巻きおにぎり

鶏のカツの残りをおにぎりに入れて握りました。 簡単なのに超~美味しい!子供さんも大喜び間違いなしです!
材料
2人分
  • ごはん 茶碗2杯分
  • 鶏カツ 二切れ
  • 海苔 2枚
  • 塩 適量
  • ポン酢 適量
作り方
5分未満
  • 鶏カツにポン酢をかけておく。
  • 手に水と塩をつけ、ご飯の上に鶏カツを乗せてさらにご飯をかぶせ、しっかりと握る。海苔で巻く。
ワンポイントアドバイス
大きな海苔でぐるりと巻くと安定し、さらに美味しいと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)