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おいしそう!
材料4人分
- 豚バラ 500グラム
- バルサミコ酢 大3
- しょう油 大3
- 赤ワインか酒 大3
- 砂糖 大2~3
- にんにく 1カケ
作り方1時間以上
- 豚バラを3,4cm角に切り、鍋に多めのお湯でいったん湯でこぼす。 (省いてもいいですが、余分な油とアクを取りのぞき、サッパリいただけます)
- 鍋に先ほどの豚肉と全ての材料、そして豚肉がかぶるぐらいのたっぷりの水を入れ、強火にかける。
- 煮立ったら中火にし、アクを取ったら弱火にしてフタをし、豚肉が柔らかくなるまで1時間~煮込む。 そして、お肉が柔らかくなったら完成!
ワンポイントアドバイス
☆お肉を薄く切れば早く煮上がりますが、分厚いのがお好みの方は2,3時間かかります。でも、その分食べ応えはバッチリかと。。 ☆お肉がまだ硬いのに煮詰まってきた場合は、水を足してそのまま煮込んでください。 ☆味見は最後の方に煮詰まってきたところでしてください。 水分が多い状態でしても、まだまだ美味しくはありません。 そして甘味やお醤油が足りない場合はお好みで足してくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。