野菜スティックの酢漬け♪

おつまみ感覚で野菜が取れますよ♪ (^^)
材料
2人分
  • きゅうり 2本
  • にんじん 1本
  • ★水 100cc
  • ★白ワインビネガー 80cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★にんにくスライス 一片
  • ★GABANブラック・ペパー 適宜
  • ★GABANピンク・ペパー 適宜
  • ★GABANローリエ 1枚
作り方
  • ニンニクはスライスにし、鍋に湯を沸かして胡瓜と人参を写真のような縦にスティック状に切ります。
  • 切ったスティック野菜を湯通ししてから鍋に★を合わせ煮立たせ自然冷却し 使う瓶は熱湯で消毒しておきます。
  • 空き瓶にローリエ、液を入れ粗熱をとり冷蔵庫にいれて4時間以上置いて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
お酢はすし酢でもOKですよ♪ (^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)