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おいしそう!
材料2人分
- 小松菜 1袋(200g)
- 生きくらげ 2枚(30~40g)
- 油あげ 1枚
- にんにく 1かけ
- ごま油 小さじ1
- ●だし汁 200cc
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●塩 小さじ1/8
作り方15〜30分
- 小松菜は5cmくらいのザク切りにし、きくらげ・油揚げは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
- ごま油を熱してにんにくをじっくり炒め、小松菜の軸を加えて透明感が出たら、その他の食材を加えてさっと炒める。
- 葉がややしんなりしたら●を加えてひと煮たちさせ、弱火~中火で5分程煮込む。
ワンポイントアドバイス
乾燥きくらげでもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。