韓国流!牛肉と豆もやしのごはん

ピリ辛で豆もやしの食感が良い韓国流の炊き込みごはんです!
材料
4人分
  • お米 2合(研いでおく)
  • 牛肉 100g
  • 豆もやし 200g
  • 〇醤油・コチュジャン 各小さじ2
  • 〇砂糖・おろしにんにく 各小さじ1/2
  • ●醤油・酒 各大さじ1
  • ●鶏がらスープ 小さじ1
  • ゴマ油 少々
  • 小ねぎ・糸唐辛子 適宜
作り方
30分〜1時間
  • 食べやすい大きさに切った牛肉に〇で下味をつける。豆もやしはひげ根を取る。
  • フライパンに油を熱し、豆もやしを炒めて取り出し、牛肉もさっと炒める。
  • お米に●を加え、分量より若干少なめの水を入れ、豆もやしと牛肉をのせて普通に炊く。炊けたらよく混ぜて器に盛り、小ねぎ、糸唐辛子をのせる
ワンポイントアドバイス
牛肉は脂身多めのロースやバラがオススメです。
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