293
おいしそう!
材料4人分
- お米 2合(研いでおく)
- 牛肉 100g
- 豆もやし 200g
- 〇醤油・コチュジャン 各小さじ2
- 〇砂糖・おろしにんにく 各小さじ1/2
- ●醤油・酒 各大さじ1
- ●鶏がらスープ 小さじ1
- ゴマ油 少々
- 小ねぎ・糸唐辛子 適宜
作り方30分〜1時間
- 食べやすい大きさに切った牛肉に〇で下味をつける。豆もやしはひげ根を取る。
- フライパンに油を熱し、豆もやしを炒めて取り出し、牛肉もさっと炒める。
- お米に●を加え、分量より若干少なめの水を入れ、豆もやしと牛肉をのせて普通に炊く。炊けたらよく混ぜて器に盛り、小ねぎ、糸唐辛子をのせる
ワンポイントアドバイス
牛肉は脂身多めのロースやバラがオススメです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。