火を使わない☆簡単!トマトそうめん

洗って、混ぜて、盛り付けるだけ~!簡単手抜き料理だけど… 家族に大好評でした~ヾ(@°▽°@)ノ
材料
4人分
  • 流水麺(そうめん) 2袋
  • カットトマト缶   1缶(400g)
  • そうめんつゆ(ストレート)  300ml
  • ☆あらびきガーリック  小さじ1
  • ☆クミン<パウダー>   小さじ1/2
  • ☆ホワイトペパー<パウダー>   少々
  • ☆にんにく(チューブ)   2センチ
  • ☆ごま油   小さじ2
  • *アスパラ  1束(100g)
  • *みょうが 2個
  • *缶詰コーン  大さじ4
  • *乾燥わかめ  少量
  • *蒸し海老生食用  12尾
  • *生バジル  /適量
  • *ズッキーニー  1/2本(100g)
作り方
5〜15分
  • アスパラは洗って、塩をふり10分放置。ズッキーニー・みょうがは薄切り、具の準備をします。
  • ボウルにカットトマト・そうめんつゆ、☆印を入れ、良くかき混ぜます。
  • 薄切りにしたズッキーニーを2に投入し、冷蔵庫で冷やしておきます。
  • 流水面を洗い水気を切って、皿にドーナツ状に盛り付3のカットトマトをすくいくぼみに入れます。 具を盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
※アスパラは細い物を使用しています。 隠し味のクミンもう少し多めでも美味しいです。 お好みでブラックパパ―を振ると風味も良くなり、暑い夏にピッタリです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)