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おいしそう!
材料2人分
- しらたき 1袋(200g)
- キムチ 80g
- 長ネギ 1本
- ニラ 40g
- ごま油 大さじ1
- 牛肉ダシダ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ブラックペパー 少々
- ※お好みで白ごま 小さじ1
作り方5〜15分
- しらたきを切って、フライパンで乾煎りをします。
- しらたきを端に置き、ごま油をしき斜めに薄く切った長ネギを焼きます。 この時かき混ぜないで下さい。
- 長ネギに焦げ目をつけたら、ひっくり返し、再び焦げ目をつけます。 焦げ目がついたらキムチを入れます。
- 強火でかき混ぜながら炒め、牛肉ダシダを加え更に炒めニラを投入し、ブラックペッパーふり、軽く炒め火を消し盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
お好みで白ごまをふると、更に美味しくなります。 辛いのが好みの方は、キムチ100g入れても美味しいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。