キムチと焦がしネギのしらたき炒め

長ネギを焼いて焦がすことで風味が良くなり美味しい炒めものが完成します。 キムチも良く炒めると、うま味が増します。 熱い夏にピッタリ!ビールのお供にいかが?
材料
2人分
  • しらたき 1袋(200g)
  • キムチ 80g
  • 長ネギ 1本
  • ニラ 40g
  • ごま油 大さじ1
  • 牛肉ダシダ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ブラックペパー 少々
  • ※お好みで白ごま  小さじ1
作り方
5〜15分
  • しらたきを切って、フライパンで乾煎りをします。
  • しらたきを端に置き、ごま油をしき斜めに薄く切った長ネギを焼きます。 この時かき混ぜないで下さい。
  • 長ネギに焦げ目をつけたら、ひっくり返し、再び焦げ目をつけます。 焦げ目がついたらキムチを入れます。
  • 強火でかき混ぜながら炒め、牛肉ダシダを加え更に炒めニラを投入し、ブラックペッパーふり、軽く炒め火を消し盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
お好みで白ごまをふると、更に美味しくなります。 辛いのが好みの方は、キムチ100g入れても美味しいです♪
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