ハムとレタスの全粒粉ワッフル

休日の朝ごはんに。 ハムとレタスを刻んで入れて、小麦粉:全粒粉=1:1、マヨネーズ入り 卵なしの生地で焼き上げたワッフルです。
材料
4人分
  • ハム 4-5枚
  • レタス 2枚
  • 薄力粉 100g
  • 全粒粉 100g
  • バーキングパウダー 10g
  • 塩 2g
  • 砂糖 30g
  • 豆乳 200cc
  • マヨネーズ 20g
作り方
5〜15分
  • ハムとレタスは細めの短冊切りにしておく。
  • 薄力粉・全粒分・ベーキングパウダーをボウルに振るいいれ泡だて器でよく混ぜ、塩・砂糖を加えてさらに良く混ぜる。
  • 豆乳とマヨネーズを入れてよく混ぜて、予熱したワッフルメーカーでこんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
粉類はよくまぜましょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

greenさんのレシピ(2件)