じゃがいもとパセリのマヨ味ワッフル

マヨ味のお食事系ワッフルです。 パセリ&豆乳でこっそり鉄分補給~
材料
4人分
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 塩 2g
  • 砂糖 30g
  • じゃがいも 1個(75g)
  • パセリ 5g
  • マヨネーズ 20g
  • 豆乳 200cc
作り方
5〜15分
  • 薄力粉とベーキングパウダーはボウルにふるって 塩・砂糖を加え泡だて器でよく混ぜる。
  • じゃがいもは皮付きのまま、ぬらしたクッキングペーパーで包んで、さらにラップで包んで、レンジで3-5分、つぶせるくらいの硬さまで加熱し、皮をむいて荒くつぶす。
  • 粉類に、豆乳・マヨ・じゃがいも・みじん切りにしたパセリを加え泡だて器でよく混ぜて、予熱したワッフルメーカーでこんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは荒めにつぶして粒感が少し残っているくらいが美味しいと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

greenさんのレシピ(2件)