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おいしそう!
材料3人分
- 米 2合
- 白えびの塩辛 1瓶(60g)
- 昆布 10?
- 塩麹 大さじ1・5
- 三つ葉 適量
- 水 360ml
作り方30分〜1時間
- 富山県の白えびの塩辛を解凍します。 お米を研ぎザルにあけておきます。
- 米を研ぎザルにあけておきます。
- 昆布を細かく刻みます。代用でおしゃぶり昆布を少量の酒につけたものを10g
- 鍋に米・昆布・白えびの塩辛・塩麹を入れ中火で沸騰させ、弱火で8分加熱します。
- 10分蒸らし、お椀に盛り付け刻んだ三つ葉を散らし完成です。
ワンポイントアドバイス
昆布は白えびの昆布〆を作った時の物を使いました。 代用でおしゃぶり昆布を使ってみて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。