145
おいしそう!
材料2人分
- 食パン 2枚(6枚切り)
- 卵 2コ
- 絹ごし豆腐 1パック 150g(3コパックなどで売っている、小さめのもの)
- マヨネーズ・ハーフタイプ 大1~2
- バター 1カケ
- 醤油 小1
- パセリ 適量
作り方5〜15分
- 豆腐をキッチンペーパーに包み、水切りをします。 食パンをオーブントースターで、トーストにします。
- フライパンを火にかけバターを入れ、水切りした豆腐を手で潰していれます。豆腐が温まってきたら、卵、マヨネーズを加えます
- スクランブルエッグを作るように混ぜて、卵が半熟状になったら火を止めて醤油を加え、軽く混ぜます。トーストに乗せてパセリを添えて完成。
ワンポイントアドバイス
卵に火を通し過ぎないようにね!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。