豆腐と卵のスクランブルトースト♡

豆腐と卵&マヨネーズの、ふわふわスクランブルを、トーストに乗せちゃいました。
材料
2人分
  • 食パン 2枚(6枚切り)
  • 卵 2コ
  • 絹ごし豆腐 1パック 150g(3コパックなどで売っている、小さめのもの)
  • マヨネーズ・ハーフタイプ 大1~2
  • バター 1カケ
  • 醤油 小1
  • パセリ 適量
作り方
5〜15分
  • 豆腐をキッチンペーパーに包み、水切りをします。 食パンをオーブントースターで、トーストにします。
  • フライパンを火にかけバターを入れ、水切りした豆腐を手で潰していれます。豆腐が温まってきたら、卵、マヨネーズを加えます
  • スクランブルエッグを作るように混ぜて、卵が半熟状になったら火を止めて醤油を加え、軽く混ぜます。トーストに乗せてパセリを添えて完成。
ワンポイントアドバイス
卵に火を通し過ぎないようにね!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)