5分以内のスピードレシピ♪香ばしい胡桃とほうれん草のミモザサラダ

ロースト済のクルミをトッピングに使って香ばしいミモザになりました♪
材料
4人分
  • 茹で卵 4個
  • 茹でたほうれん草  240g
  • オリーブ油  大匙3 
  • 塩コショウ   適量
  • ローストしたクルミ  大匙6
  • あればレモン汁    適量
作り方
5分未満
  • 茹で卵を大きめのフォークでパラパラに潰す。
  • ?と塩コショウ・刻んだほうれん草・砕いたクルミ(大匙1残して)・オリーブ油を混ぜて器に盛り、好みでレモン汁をかける。
  • 残りのクルミをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
※オリーブ油はマヨネーズで代用できますが、茹で卵を使うのでオリーブ油を使う方が後味が軽くてより風味が楽しめます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)