2
おいしそう!
材料4人分
- 茹で卵 4個
- 茹でたほうれん草 240g
- オリーブ油 大匙3
- 塩コショウ 適量
- ローストしたクルミ 大匙6
- あればレモン汁 適量
作り方5分未満
- 茹で卵を大きめのフォークでパラパラに潰す。
- ?と塩コショウ・刻んだほうれん草・砕いたクルミ(大匙1残して)・オリーブ油を混ぜて器に盛り、好みでレモン汁をかける。
- 残りのクルミをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
※オリーブ油はマヨネーズで代用できますが、茹で卵を使うのでオリーブ油を使う方が後味が軽くてより風味が楽しめます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。