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おいしそう!
材料3人分
- 鶏もも肉(から揚げサイズに切る) 200g
- とろけるチーズ 1~2枚
- 塩コショウ 適量
- <トマトソース> (以下)
- タマネギ(中) 1個
- トマト缶 1/2缶
- ケチャップ 大さじ4
- ブイヨン(キューブ) 1個
- 水 50cc
- 塩コショウ 適量
作り方15〜30分
- 【トマトソース作り】 タマネギを薄切りにする。 フライパンを熱し、タマネギをアメ色になるまで炒める。
- タマネギがアメ色になったらトマト缶、ケチャップ、ブイヨン、水を加え、弱火で煮る。 水分が飛んでドロッとした感じになったら火を止め、塩コショウで味を調える。
- フライパンを変え、少し強めに塩コショウを振った鶏もも肉を 皮が付いているほうを下にして焼く。 片面が焼けたらひっくり返し、反対側からも火を入れる。
- 鶏肉に火が通ったら、鶏肉をグラタン皿に置き、上からトマトソース、チーズをのせ、オーブン(トースター)で7分ほど焼く。(チーズに焦げ目が付くくらいで)
ワンポイントアドバイス
・鶏肉は柔らかいもも肉がオススメです。(胸肉でも出来ますが・・) ・鶏肉は一旦フライパンで焼いてから、グラタン皿等に入れて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。