112
おいしそう!
材料2人分
- 秋鮭切り身 2切
- 塩・酒 各少々
- Aマヨネーズ 大1
- Aケチャップ 大1
- Bレモンペッパー・塩 各少々
- B粉チーズ 小2
- B小麦粉 大1程度
- バター(サラダ油でも) 適量(好みで)
作り方5〜15分
- 秋鮭切り身の骨をとり、食べやすく切り、塩と酒をふり少し置いて水気をとる。Aのソースを合わせておく。
- Bを混ぜたものを1の水気をふいた鮭にまぶす。
- バターを熱したフライパンで色よく焼き、ソースを絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ソースにマスタード小1程度を加えても美味しい!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。