レモンペッパーの秋鮭ムニエル オーロラソース

便利スパイスでカンタン。チーズでコクもプラス。
材料
2人分
  • 秋鮭切り身 2切
  • 塩・酒 各少々
  • Aマヨネーズ 大1
  • Aケチャップ 大1
  • Bレモンペッパー・塩 各少々
  • B粉チーズ 小2
  • B小麦粉 大1程度
  • バター(サラダ油でも) 適量(好みで)
作り方
5〜15分
  • 秋鮭切り身の骨をとり、食べやすく切り、塩と酒をふり少し置いて水気をとる。Aのソースを合わせておく。
  • Bを混ぜたものを1の水気をふいた鮭にまぶす。
  • バターを熱したフライパンで色よく焼き、ソースを絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ソースにマスタード小1程度を加えても美味しい!
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