カヴァルマshidukuアレンジ♪

ブルガリアの代表的料理です☆卵を崩しながらどうぞ☆
材料
4人分
  • 鶏肉(ももor胸) 300g位
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 2個
  • トマトホール缶 1缶
  • ピーマン(ししとう等) 適量
  • マッシュルーム 6個位
  • 卵 人数分
  • 白ワイン 適量
  • パセリ(今回はバジル)みじん切り 適量
  • 塩胡椒、オリーブオイル 適量
  • 唐辛子(お好みで) 適量
作り方
15〜30分
  • 鶏肉を大きめのぶつ切りにし、塩こしょうで表面を焼きます。野菜も大きめにきる。
  • 玉ねぎ炒め、残りの野菜、トマト缶、白ワイン、好みで赤唐辛子をいれます。お塩と胡椒を加えて煮ます。
  • 耐熱皿に鶏肉と2)を入れ、アルミで覆い200℃位のオーブンで20分位。アルミを取り卵を割り半熟目玉焼き程度に焼きます。パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
今回はお茄子なんかもいれてます☆
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