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おいしそう!
材料4人分
- 鶏肉(ももor胸) 300g位
- 玉ねぎ 1個
- トマト 2個
- トマトホール缶 1缶
- ピーマン(ししとう等) 適量
- マッシュルーム 6個位
- 卵 人数分
- 白ワイン 適量
- パセリ(今回はバジル)みじん切り 適量
- 塩胡椒、オリーブオイル 適量
- 唐辛子(お好みで) 適量
作り方15〜30分
- 鶏肉を大きめのぶつ切りにし、塩こしょうで表面を焼きます。野菜も大きめにきる。
- 玉ねぎ炒め、残りの野菜、トマト缶、白ワイン、好みで赤唐辛子をいれます。お塩と胡椒を加えて煮ます。
- 耐熱皿に鶏肉と2)を入れ、アルミで覆い200℃位のオーブンで20分位。アルミを取り卵を割り半熟目玉焼き程度に焼きます。パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
今回はお茄子なんかもいれてます☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。