131
おいしそう!
材料3人分
- ピーマン 6個
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鰹節 大さじ3
- 金ごま 小さじ1
作り方5分未満
- ピーマンのヘタを切り、種を取って輪切りにする。
- 耐熱ボウルに1・酒・醤油を入れてラップをし、600Wのレンジで3分、加熱する。
- 鰹節、金胡麻を加え混ぜ、全体に絡ませる。
ワンポイントアドバイス
熱時間はご家庭のレンジに合わせて加減して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。