◆レンジで3分!ピーマンが主役の“おかかピーマン”

1歳の息子も大好き~♪ 冷めても美味しいのでお弁当に入れても◎です!
材料
3人分
  • ピーマン 6個
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 鰹節 大さじ3
  • 金ごま 小さじ1
作り方
5分未満
  • ピーマンのヘタを切り、種を取って輪切りにする。
  • 耐熱ボウルに1・酒・醤油を入れてラップをし、600Wのレンジで3分、加熱する。
  • 鰹節、金胡麻を加え混ぜ、全体に絡ませる。
ワンポイントアドバイス
熱時間はご家庭のレンジに合わせて加減して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)