レンジでお手軽肉じゃが

レンジで簡単に出来ちゃうので忙しい朝ごはんにも 肉じゃがが食べられちゃう♪
材料
4人分
  • じゃが芋 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • 牛肉 200g
  • しらたき 1袋
  • インゲン 適量
  • ☆出し汁 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 蜂蜜 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 一口大に切った牛肉・食べやすく切ったしらたきを合わせ調味料(☆マーク)に5分以上漬け込んでおく。
  • じゃが芋は一口大(8等分~12等分)に切り、にんじんはちいさめの乱切 玉ねぎは5㎜幅の薄切りにします。
  • 耐熱ボウルに1に2を重ねラップをして500wのレンジで15分加熱。一旦取りだしそのまま5分放置。再び2~3分加熱して完成です。
ワンポイントアドバイス
5分放置時(ラップははずさないでね!)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)