183
おいしそう!
材料4人分
- じゃが芋 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 牛肉 200g
- しらたき 1袋
- インゲン 適量
- ☆出し汁 大さじ4
- ☆醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 蜂蜜 大さじ1
作り方15〜30分
- 一口大に切った牛肉・食べやすく切ったしらたきを合わせ調味料(☆マーク)に5分以上漬け込んでおく。
- じゃが芋は一口大(8等分~12等分)に切り、にんじんはちいさめの乱切 玉ねぎは5㎜幅の薄切りにします。
- 耐熱ボウルに1に2を重ねラップをして500wのレンジで15分加熱。一旦取りだしそのまま5分放置。再び2~3分加熱して完成です。
ワンポイントアドバイス
5分放置時(ラップははずさないでね!)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。