鮭とコーンの炊き込みごはん味噌バター風味

秋といえば生鮭のおいしい季節☆鮭を炊き込みご飯にしてみました。
材料
5人以上
  • 米 3合分
  • 生鮭 200g
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 冷凍コーンまたは缶詰コーン 大さじ4
  • あさつき 適量
  • バター 大さじ4
  • A 
  • みそ 大さじ1
  • めんつゆ 2倍濃縮 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 鮭は1センチ角に切り、あさつきは刻んで、合わせ調味料を合わせておき、お米を洗って普通の水加減を炊飯器にセットする
  • フライパンにバターを溶かし、サーモンを入れて炒めそこにコーン、合わせ調味料をを加えてサーモンに火が通るまで加熱する。
  • 鍋の中身をすべてを炊飯器に入れて、乾燥わかめも加えてよく混ぜる。スイッチオン!で出来上がり~☆最後にあさつきを散らす。
ワンポイントアドバイス
炊きあがりが固めが好きな場合はちょっと少なめに水加減をする。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)