102
おいしそう!
材料5人以上
- 米 3合分
- 生鮭 200g
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 冷凍コーンまたは缶詰コーン 大さじ4
- あさつき 適量
- バター 大さじ4
- A
- みそ 大さじ1
- めんつゆ 2倍濃縮 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方15〜30分
- 鮭は1センチ角に切り、あさつきは刻んで、合わせ調味料を合わせておき、お米を洗って普通の水加減を炊飯器にセットする
- フライパンにバターを溶かし、サーモンを入れて炒めそこにコーン、合わせ調味料をを加えてサーモンに火が通るまで加熱する。
- 鍋の中身をすべてを炊飯器に入れて、乾燥わかめも加えてよく混ぜる。スイッチオン!で出来上がり~☆最後にあさつきを散らす。
ワンポイントアドバイス
炊きあがりが固めが好きな場合はちょっと少なめに水加減をする。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。