ツナ缶であっさり天津飯風

ツナ入り玉子焼きにあんをかけたお手軽天津飯(風)です。
材料
1人分
  • ご飯 食べられる分
  • ツナ 50g
  • ネギ 1本(あらみじん切り)
  • 玉子 2個
  • ショウガ ひとかけ(すりおろす)
  • 鶏ガラスープ 150cc(塩で味を調える)
  • 水溶き片栗粉 水大さじ2+片栗粉大さじ1
作り方
5〜15分
  • 卵を溶き、ツナ、ネギ、鶏ガラスープ大さじ1を加えてよく混ぜる。
  • 熱したフライパンにゴマ油をひき、1を流し入れ手早くかき混ぜ半熟の状態で火を止めたら1、2分ふたをしてむらした後ご飯の上にのせる。
  • 鶏ガラスープにショウガを加えて温め、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、2にかける。
ワンポイントアドバイス
玉子に加える鶏ガラスープは分量に入っています。
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