98
おいしそう!
材料1人分
- ご飯 食べられる分
- ツナ 50g
- ネギ 1本(あらみじん切り)
- 玉子 2個
- ショウガ ひとかけ(すりおろす)
- 鶏ガラスープ 150cc(塩で味を調える)
- 水溶き片栗粉 水大さじ2+片栗粉大さじ1
作り方5〜15分
- 卵を溶き、ツナ、ネギ、鶏ガラスープ大さじ1を加えてよく混ぜる。
- 熱したフライパンにゴマ油をひき、1を流し入れ手早くかき混ぜ半熟の状態で火を止めたら1、2分ふたをしてむらした後ご飯の上にのせる。
- 鶏ガラスープにショウガを加えて温め、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、2にかける。
ワンポイントアドバイス
玉子に加える鶏ガラスープは分量に入っています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。