41
おいしそう!
材料4人分
- 鶏胸肉 250g
- 塩コショウ 少々
- ニンニク(微塵切り) 小さじ1
- タマネギ(微塵切り) 1個
- オリーブオイル 適量
- しめじ(小房に分ける) 1/2パック
- バター 10g
- 米 2合
- トマトジュース 200cc
- チキンスープ 250cc
- トマトケチャップ 大さじ2
作り方30分〜1時間
- 鶏胸肉は皮を取り、食べやすい大きさに切って塩コショウしておきます。
- フライパンにオイルを入れニンニクを炒めます。 タマネギも加えて水分がなくなってきたら、鶏肉としめじ、バターを加えて炒めます。
- 炊飯器の御釜にお米を入れ(このお米は無洗米)、トマトジュースを加えます。 水量の目盛りまでチキンスープを足して、トマトケチャップも加えて混ぜ合わせます。 炒めた具材を載せて、軽く混ぜて炊きます。
- 炊き上がったら混ぜてから器に盛り付けて完成!
ワンポイントアドバイス
手軽にトマトジュースで風味を出しております。 お子様用にはトマトケチャップを増やした方が良いかも知れません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。