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おいしそう!
材料4人分
- 里芋 4個
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- 玉葱 1/2個
- 人参 1/2本
- さやいげん 10本
- サラダ油 小さじ2
- カレー粉 小さじ1
- ~煮汁~
- 水 100cc
- 野菜スープの素 1/4個
- 醤油麹 大さじ1
作り方15〜30分
- 里芋は皮をむき、6つに切り分けます。少量の塩でもみ洗いし、水分をふきとっておきます。鶏肉は、食べやすい一口大に、人参は乱切りに、玉葱は千切りにし、さやいんげんはへたと筋を取り 半分に切っておきます。
- 鍋にサラダ油を熱し、玉葱、鶏肉を炒め、里芋、人参を入れてさっといためたら、カレー粉を加えて 香りが出るまで炒めます。
- 煮汁の水~醤油麹を入れて、蓋をして弱火で約10~15分、里芋が柔らかくなるまで煮ます。仕上げに、さやいんげんを加えて、汁気が無くなるまで煮詰めます。盛り付けて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
2.は、時々かき混ぜながら煮ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。