80
おいしそう!
材料4人分
- 切干大根(乾燥で) 30g
- 人参 1/2本
- 干ししいたけ 2枚
- さやいんげん 10本
- サラダ油 大さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- 水 50cc
- 野菜スープの素 1/4個
- 醤油麹 大さじ1
- 仕上げのバター 大さじ1/2
作り方15〜30分
- 切り干し大根と、干し椎茸は、さっと洗い、たっぷりの水で戻します。人参は千切りに、さやいんげんは、半分に切ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、干ししいたけと人参を炒めます。切り干し大根とさやいんげんを加えて炒め、水、スープの素、カレー粉、醤油麹を入れて、汁気がなくなるまで炒めます。
- 仕上げにバターを入れて、混ぜて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
中火で、さっと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。