切干大根と野菜のカレー味☆醤油麹きんぴら

栄養たっぷりの乾物、切干大根と干ししいたけを、醤油麹を使って 丸みのあるカレー味のきんぴらに仕上げました。ビタミンいっぱいの副菜です♪ 醤油麹のお陰で、深みのある味になりました。
材料
4人分
  • 切干大根(乾燥で) 30g
  • 人参 1/2本
  • 干ししいたけ 2枚
  • さやいんげん 10本
  • サラダ油 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 水 50cc
  • 野菜スープの素 1/4個
  • 醤油麹 大さじ1
  • 仕上げのバター 大さじ1/2
作り方
15〜30分
  • 切り干し大根と、干し椎茸は、さっと洗い、たっぷりの水で戻します。人参は千切りに、さやいんげんは、半分に切ります。
  • フライパンにサラダ油を熱し、干ししいたけと人参を炒めます。切り干し大根とさやいんげんを加えて炒め、水、スープの素、カレー粉、醤油麹を入れて、汁気がなくなるまで炒めます。
  • 仕上げにバターを入れて、混ぜて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
中火で、さっと仕上げます。
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